INGREDIENTES
50g de cebolla
20g de aceite
20g de mantequilla
100g de harina
400g de leche
Sal (poca)
Pimienta
Nuez moscada
50g de cecina de León
50g de boletus
Huevo y pan rallado para rebozar
PREPERACION CON THERMOMIX
1º.-Picar la cecina 4 seg en vel 8 y reservar.
2º.-Sin lavar el vaso picar la cebolla 3 seg vel 5 y bajar los restos.
3º.-Añadir el aceite, la mantequilla, 20g de cecina y los boletus troceados. Sofreír, 5 min, varoma, vel 1, sin cubilete.
4º.-Añadir la harina, 2 minutos varoma, vel 4, con cubilete.
5º.-Agregar leche, sal, pimienta y nuez moscada. 5 min, 100º, vel 4. Si veis que no está espeso programar 1 minuto más. Incorporar el resto de la cecina y mezclar con la espátula.
6º.-Poner la masa en una bandeja cubierta con papel flim para que no se seque.
7º.-Dar forma a las croquetas, pasar por pan rallado, luego por huevo y otra vez por pan rallado.
8º.-Freír en abundante aceite.
NOTAS
Yo dejo enfriar la masa en una manga pastelera desechable, luego corto el pico del grosor que desee dar a las croquetas.
En un plato o bandeja con pan rallado pongo los rulos que por presión salen de la manga, los corto en porciones con una tijera de cocina les paso por el pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado.
Mamá Rosa
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