miércoles, 17 de febrero de 2016

CROQUETAS DE BOLETUS Y CECINA



INGREDIENTES
50g de cebolla
20g de aceite
20g de mantequilla
100g de harina
400g de leche
Sal (poca)
Pimienta
Nuez moscada
50g de cecina de León
50g de boletus
Huevo y pan rallado para rebozar

PREPERACION CON THERMOMIX
1º.-Picar la cecina 4 seg en vel 8 y reservar.
2º.-Sin lavar el vaso picar la cebolla 3 seg vel 5 y bajar los restos.
3º.-Añadir el aceite, la mantequilla, 20g de cecina y los boletus troceados. Sofreír, 5 min, varoma, vel 1, sin cubilete.
4º.-Añadir la harina, 2 minutos varoma, vel 4, con cubilete.
5º.-Agregar leche, sal, pimienta y nuez moscada. 5 min, 100º, vel 4. Si veis que no está espeso programar 1 minuto más. Incorporar el resto de la cecina y mezclar con la espátula.
6º.-Poner la masa en una bandeja cubierta con papel flim para que no se seque.
7º.-Dar forma a las croquetas, pasar por pan rallado, luego por huevo y otra vez por pan rallado.
8º.-Freír en abundante aceite.

NOTAS
Yo  dejo enfriar la masa en una manga pastelera desechable, luego corto el pico del grosor que desee dar a las croquetas.
En un plato o bandeja con pan rallado pongo los rulos que por presión salen de la manga, los corto en porciones con una tijera de cocina les paso por el pan rallado, huevo y  otra vez por pan rallado.
Mamá Rosa

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