miércoles, 16 de diciembre de 2015

APERITIVO DE MANGO Y MASCARPONE



INGREDIENTES
2 yogures griegos naturales
25 gr de azúcar glass o normal
4 galletas tipo maría
50 gr de queso mascarpone
1 mango mediano
Zumo de ½ limón pequeño
50 gr de azúcar para endulzar el mango (yo no lo puse)

PREPARACIÓN
1º.-Preparar la base de galletas. Triturar las galletas con la thermomix o batidora para hacerlas polvo. Reservar.
2º.-Poner en un recipiente el queso mascarpone, los yogures y el azúcar y con una cuchara o batidora de varillas batir sin dejar grumos. Reservar.
3º.-Para la ultima capa lavamos, pelamos, y troceamos el mango lo colocamos en la Thermomix o batidora, junto con el zumo de limón y lo trituramos. Rectificar con azúcar si hiciera falta. Reservar.
MONTAJE
En vasos de chupito ponemos una primera capa de galletas trituradas, luego la crema de yogur y por ultimo la preparación de mango.
Dejar enfriar 3 horas como mínimo para que las capas cuaje y estén más cremosas

NOTAS: Las galletas también las podemos triturar con un rodillo de cocina dentro de una bolsa de plástico resistente y cerrada.
Se puede decorar con frutos rojos o con hojas de menta.
Los presenté en vasos de chupito, pues les puse como aperitivo.
Si se presentan en copas para postre doblar la cantidad.
Mamá Rosa

No hay comentarios: