miércoles, 3 de junio de 2015

GALLETAS DE AVENA Y NARANJA



INGREDIENTES
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de azúcar moreno
1 huevo pequeño
150gr de harina de espelta
Una pizca de sal
4gr de levadura repostería tipo Royal
1 cucharada sopera de miel
100gr de copos de avena
La ralladura de una naranja
Copos de avena para decorar

PREPARACIÓN TRADICIONAL
Lava bien la naranja y sécala. Ralla la piel y reserva.
En un cuenco pon la mantequilla y el azúcar, bate con ayuda de una maquina de varillas unos 5 minutos.
Añade la sal, el huevo y sigue batiendo otros 2 minutos.
Incorpora la harina de espelta, la levadura, la miel, los copos de avena y la ralladura de naranja. Mezcla hasta formar una masa homogénea.
Forma con las manos las galletas haciendo unas bolas de masa de unos 3,5 cm de diámetro. Cuando tengas todas echas pincela con  poco de agua. Pon copos de avena en un cuenco, y pasa por el cuenco de avena las bolas por la zona que has pincelado.
Ponlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplástala un poco con la palma de la mano, pues estas galletas no se expanden, con la forma que las dejes así se quedan.
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo, hornear a la misma temperatura  entre 10-12 minutos dependiendo del horno, vigilar de vez en cuando.
Con este tiempo quedan duras por fuera y blanditas por dentro.
Dejar enfriar en rejilla y guardar en caja metálica

PREPARACIÓN EN THERMOMIX.
Lava bien la naranja y sécala. Ralla la piel y reserva.
Pon la mariposa en el vaso. Echa la mantequilla y el azúcar y programa 5 minutos velocidad 3.
Añade el huevo y la sal por el vocal y programa  otros 2 minutos a la misma velocidad.
Incorpora la harina de espelta, la levadura, la miel, los copos de avena y la ralladura de naranja, y programa 15 segundos velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula.
Forma con las manos las galletas haciendo unas bolas de masa de unos 3,5 cm de diámetro. Cuando tengas todas echas pincela con  poco de agua. Pon copos de avena en un cuenco, y pasa por el cuenco de avena las bolas por la zona que has pincelado.
Ponlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplástala un poco con la palma de la mano, pues estas galletas no se expanden, con la forma que las dejes así se quedan.
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo, hornear a la misma temperatura  entre 10-12 minutos dependiendo del horno, vigilar de vez en cuando.

Con este tiempo quedan duras por fuera y blanditas por dentro.
Dejar enfriar en rejilla y guardar en caja metálica.
NOTAS: La harina de espelta se puede sustituir por harina normal o harina integral
Mamá Rosa

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