miércoles, 24 de junio de 2015

EMPANADA DE CECINA DE LEÓN Y QUESO DE CABRA



INGREDIENTES:
Para la masa
100ml de leche
100ml de vino blanco
50ml de aceite
½ sobre de levadura Royal
Sal una cucharadita de las de café
Unos 400gr de harina normal

Para el relleno
200gr de cecina en lonchas finas
1 rulo de queso de cabra
8 lonchas de queso tipo tranchetes
Tomate frito casero
Pimientos asados
Huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:
1º.-En un cuenco mezclar la leche, el vino, el aceite, la sal, el Royal. Incorporamos la harina poco a poco, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos y sea lisa y elástica.
2º.-Se hace una bola y se la deja reposar en el cuenco tapada unos 30 minutos (no pasa nada si se la tiene más tiempo).
3º.-Una vez que haya reposado se divide en dos la masa, cogemos una porción y estiramos  entre dos papeles de horno (así nos será más fácil transportarla a la bandeja), dejamos el papel de abajo para que no se pegue y retiramos el de arriba.
4º.-Ahora empezamos con el relleno. Primero el queso de cabra repartiéndolo por encima de la masa, después las lonchas de queso, encima la mitad de las lonchas de cecina, luego el tomate, otra capa de cecina y por último los pimientos asados.
5º.-Estiramos el resto de la masa y la colocamos encima, cerramos cogiendo las dos partes de la masa y la sellamos para que no se salga el relleno.
6º._Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor. Pintar con huevo batido.
7º.-Precalentar el horno a 200º, cuando esté caliente introducir la bandeja y hornear entre 20- 25 minutos hasta que esté dorada.
NOTAS: Las cantidades son para una bandeja de horno.
Mamá Rosa

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