miércoles, 1 de abril de 2015

MILHOJAS DE FRESONES



INGREDIENTES:
Para 4 personas
Masa de crepes:
1 vaso de leche
1 huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas de harina
1 cucharada de azúcar
Mantequilla para untar la sartén
8 fresones o fresas
Para la salsa:
125 g de chocolate negro
80 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:
1º.-Primero preparamos la masa para hacer las crepes
2º.-Poner en el vaso  de la batidora 40 gr de mantequilla fundida, el huevo, la harina, el azúcar, la leche y la sal. Batir hasta obtener una crema semilíquida y sin grumos. Dejar reposar 30 minutos.
3º.-Pasado el tiempo, poner al fuego una sartén pequeña y unta con mantequilla para hacer las crepes.
4º.-Remover la masa que tenemos preparada. Con un cacillo coger un poco de masa y verter en la sartén, haciéndola girar para que se extienda por todo el fondo.
5º.-Cuaja la crepe 2 minutos, dale la vuelta con las manos y déjala dorar otros 2 minutos. 
Sacar y reservar.
Repite esta operación hasta terminar con la masa.

Para hacer la salsa
Trocea el chocolate y fúndase al baño maría con la mantequilla.
Lavar los fresones limpiarlos y cortarlos en laminas.
Monta el postre alternando crepes con fresones.
Riégalas con el chocolate y sirve.

Mamá Rosa 

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