viernes, 26 de diciembre de 2014

BOCADITOS DE ALMENDRA Y MANDARINA




INGREDIENTES:

1 kg de mandarinas
250 mi de zumo de mandarina
350 g de almendra molida
600 g de azúcar glass
Para espolvorear más azúcar glass

PREPARACIÓN:

1º.-Quitar la piel a las mandarinas lo más fina posible para que no quede nada de piel blanca y evitar que amargue.

2º.-Colocar las pieles en un recipiente y cubrirlas de agua. Dejar en remojo unas 6 horas.
Pasado el tiempo escurrir y poner en un cazo con agua, cocer a fuego fuerte durante una hora (si lo hacéis en olla rápida 5 minutos son suficientes).

3º.-Colar y dejar que enfríen.

4º.-Poner en la Thermomix o una batidora con dos o tres cucharadas de zumo y triturar, añadir la almendra molida y seguir triturando hasta obtener una pasta homogénea y reservar.

5º.-En una cacerola antiadherente colocar el resto del zumo de mandarina y el azúcar. Cocer removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Llevar a ebullición 5 minutos o hasta que espese. Luego agregar la mezcla de mandarina y almendra que tenemos reservada y continuar la cocción durante 15 minutos más aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Cuando la mezcla se despegue de las paredes de la cacerola, retirar del fuego y dejar enfriar.

6º.-Colocar papel de horno en una fuente, humedeceros las manos con agua, e ir formando bolitas  del tamaño de una nuez. Dejar secar en la fuente un par de días.

7º.-Pasado el tiempo pasar las bolitas por azúcar glass y colocar en cápsulas de papel.
Para conservar más tiempo se pueden guardar en un recipiente hermético.

NOTA: Con estas cantidades de ingredientes salen entre 50-60 bolitas.
No dejéis de probarlas merece la pena.
Las manos se humedecen para poder hacer las bolas y la masa no se nos pegue a las manos.


Mamá Rosa

No hay comentarios: