miércoles, 18 de junio de 2014

EMPANADA DE POLLO CON PATATAS FRITAS



INGREDIENTES
Masa de empanada (ver receta)
Para el relleno
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pechuga de pollo
2 patatas medianas
Azafrán
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
1º.-Primero preparamos la masa, mientras la dejamos reposar, hacemos el relleno.
2º.-Troceamos la cebolla en trozos pequeños y reservamos.
3º.-Hacemos lo mismo con el pimiento verde y el pimiento rojo.
4º.-En una sartén con aceite sofreímos la cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo.
5º.-Cuando ya tengamos el sofrito incorporamos el azafrán. A continuación añadimos la pechuga de pollo en trozos pequeños, lo dejamos freír hasta que esté hecho el pollo. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
6º.-Mientras hacemos las patatas fritas cortadas en cuadraditos.
7º.-Cogemos la mitad de la masa y la estiramos con el rodillo encima de un papel para horno de la medida de la bandeja y repartimos el relleno con las patatas fritas por encima sin llegar al borde de la masa.
8º.-La otra mitad de la masa también la estiramos  y la ponemos encima del relleno para cerrar la empanada haciendo un repulgo.
9º.-Pincelar con huevo batido y meter al horno precalentado a 200ºC.  Después bajar la temperatura a 180ºC y hornear de 20 a 25 minutos hasta que esté dorada.

NOTAS:
El azafrán lo podemos sustituir por colorante alimenticio.
Las pechugas si nos resultan muy secas las podemos sustituir por muslos de pollo que son más jugosos.
Mamá Rosa

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