martes, 13 de mayo de 2014

GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
Para unas 20 galletas
60 g de mantequilla
1 huevo L
100 g de copos de avena
50 g de harina
60 g de azúcar *
½ cucharadita de levadura tipo Royal
¼ de cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de sal
100 g de chips de chocolate negro

PREPARACIÓN
1.-Derretir la mantequilla y dejar que enfríe un poco.
2.-Batir en un cuenco el azúcar con el huevo, la vainilla y la sal. Reservar.
3.-Cuando ya esté templada la mantequilla añadir los copos de avena, incorporar la harina con la levadura y añadir el huevo con el azúcar que hemos reservado y los chips de chocolate.
4.-Trabajar todo hasta conseguir una masa homogénea ligeramente pegajosa. 
5.-Con ayuda de dos cucharillas coger porciones de masa dándole forma más o menos redondeada y colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.  Aplastar un poquito la masa.
6.-Precalentar el horno a 180ºC y hornear entre 10 y 12 minutos hasta que se vean doradas
NOTAS:
  *yo he mezclado 30 g de azúcar blanca y 30 g de azúcar morena.
Si no tenemos los chips,  los podemos sustituir por chocolate negro troceado o algún fruto seco como nueces o uvas pasas.

Mamá Rosa

1 comentario:

beni dijo...

Mi hermana las hizo y estaban exquisitas las voy a hacer