martes, 20 de mayo de 2014

BRANDADA DE BACALAO


INGREDIENTES
200g de bacalao desalado sin piel y sin espinas
100g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
20 ml de leche
Pimienta molida

PREPARACIÓN TRADICIONAL
1.-Escurrimos el bacalao y lo secamos bien con papel de cocina. Reservamos. (O lo podemos comprar ya desalado).
2.-En una sartén ponemos a calentar el aceite con los dientes de ajo picados, antes de que se doren los ajos, incorporamos el bacalao desmigado a la sartén,  damos unas vueltas para que se impregnen del aceite, unos dos minutos.
3.-Retiramos del fuego y lo pasamos a una batidora, batimos ligeramente,  añadimos la leche y un poco de pimienta.
4.-Terminamos de batir hasta conseguir una pasta homogénea, rectificamos de sal si es necesario
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1.-Escurrimos el bacalao y lo secamos bien con papel de cocina. Reservamos. (O lo podemos comprar ya desalado).
2.-Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 6 mi, temperatura varoma, vel. 3 y medio. Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
3.-Echamos el bacalao y programamos 1 m, temperatura varoma, velocidad 4.
4.-Trituramos 1 minuto velocidad 6. 
5.-Añadimos la leche y un poco de pimienta.
6.-Mezclamos unos segundos a vel. 6 hasta que veamos que nos quede una pasta homogénea.
7.-Rectificamos el punto de sal si es necesario.

 Mamá Rosa

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