miércoles, 26 de febrero de 2014

CHEESECAKE DE FRESA SIN HORNO



INGREDIENTES:
Para 6 raciones

Para la base
100 gr de galletas Digestive
40 gr de mantequilla
30 gr de Nutella

Para la mermelada de fresas
400 gr de fresas
3 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

Para la crema
500 gr de queso tipo Philadelphia
50 gr de azúcar glasé
La mermelada de fresas

PREPARACIÓN:
 Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida en el microondas.
Forrar con esta preparación la base del molde, presionando bien con la mano o con una cuchara, poner por encima una capa de Nutella y dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Separar unas fresas para decorar y el resto ponerlas en un cazo a fuego medio-suave con el azúcar y dejamos cocer 10 minutos. A continuación colar para quitar las pepitas y dejar templar.
Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría. Escurrir bien y añadir a la mermelada de fresas que tendremos caliente, si no lo está calentamos un poco en el microondas.
Batir el queso con el azúcar, añadir la mermelada de fresas y mezclar bien.
Sacar el molde de la nevera y rellenar con la crema. Dejar cuajar toda la noche en la nevera.
Desmoldar para servir y adornar con unas fresas.

NOTAS:Se puede sustituir las fresas por frambuesas u otras frutas rojas.
 La mermelada la podemos poner en conserva tendremos que calentarla para que esté   más liquida y quitarla las semillas. Estas cantidades son para un molde de 18 cm.  Yo lo he presentado individual.

Mamá Rosa

1 comentario:

cristina dijo...

que buena pinta madre mia y mi postre preferido la tarta de queso muack