miércoles, 8 de enero de 2014

TIRAMISÚ


 
   INGREDIENTES para 4 personas
   150 gr de café friío
   50 gr de Ron o Amareto
   250 gr de queso mascarpone
   100 gr de nata liquida fría de cocinar
   3 yemas de huevo
   100 gr de azúcar
   media cucharada de azúcar avainillado
   2 claras de huevo
   10 bizcochos de soletilla
   Cacao en polvo para adornar (yo puse chocolate rallado)
 
   PREPARACION:
   Mezcla el café con el licor y reserva.
   Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el mascarpone y la nata y móntalos 3-1/2 sin tiempo hasta    
   que monte, suele ser 1 minuto mas ó menos. Pon la mezcla en un recipiente y guarda en la nevera.
   Sin lavar el vaso coloca otra vez la mariposa, y añade las yemas con el azúcar, y el azúcar avainillado.     
   Programa 5 minutos 80 grados, velocidad 3 y medio. Reserva en otro recipiente.
   Lava bien el vaso y la mariposa. Coloca la mariposa y añade las claras pon una pizca de sal y móntalas 
   programando, 3 minutos 50 grados, velocidad 3 y medio.
   Mientras mezcla la crema mascarpone y la nata con las yemas que tenemos reservadas. Por último añade    las claras montadas y mézclalo bien todo, con movimientos envolventes.
 
   MONTAJE:
  Puedes hacer un tiramisú grande en tarta o en raciones individuales. Yo lo he presentado en copas    
  individuales.
  Se pone en el fondo de las copas los bizcochos soletilla empapándoles en café con el licor y una capa de     la crema, otra capa de bizcochos empapados, y otra capa de crema, se termina adornando con cacao en    
  polvo. Se guarda en la nevera y se sirve frío.

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