martes, 14 de mayo de 2013

TARTA DE MERLUZA Y SALMÓN



INGREDIENTES:

  300 gr de merluza o pescadilla
  200 gr de gambas
  400 gr de salmón ahumado en lonchas
  1 patata grande
  2 pepinillos en vinagre
  1 huevo
  10 aceitunas
  1/4 de cebolleta opcional
  1 cucharada de aceite de oliva y un poco más para pincelar el molde
  Mayonesa para decorar
 
  Utensilios

  Una manga pastelera
  Un molde redondo de 18 cm de diámetro
 
  PREPARACION:


1.- Pincelar el molde con un poco de aceite
2.-Colocar dentro del molde papel film pintado de aceite y que sobresalga por los bordes del molde.
3.-Forrar con lonchas de salmón, cuidando de que no queden huecos y procurando quitar las partes más oscuras, si las tiene. Como el salmón tiene su propia grasa y le hemos puesto aceite en el plástico y al molde, se quedará perfectamente sujeto. Las lonchas hay que subirlas por las paredes del molde, para cerrar luego la tarta por arriba.
4.-Poner a cocer la patata con piel en abundante agua, para saber si está cocida, bastará , pincharla con un palillo, y que este se hunda con facilidad. Sacar dejar templar, pelar y cortar en rodajas, con las que haremos una primera capa de nuestra tarta. Rociar con un chorrito de aceite de oliva por encima de las patatas.
5.-Poner a cocer la merluza en agua con una pizca de sal durante 5 minutos. Dejar enfriar y desmenuzar, quitando espinas y pieles.
6.-Pelar las gambas y ponerlas a cocer en agua durante 1 minuto. Trocear las gambas en dos trozos si son pequeñas o tres si son grandes. Reservar.
7.-Cocer el huevo. Pelar, picar y reservar.
8.- Prepara la mayonesa, si la quieres casera.
9.-Poner en un recipiente la merluza desmenuzada, las gambas, el huevo picado y los pepinillos, la cebolleta y las aceitunas troceadas. Añadir un par de cucharadas de mayonesa, y remover.
10.-Colocar el relleno encima de la patata. Aplanar.
11.-Cerrar los bordes del salmón hacia dentro y poner una loncha tapando los huecos. Cerrar el plástico transparente y dejar unas horas en el frigo, o de un día para otro.

NOTAS: Este es un plato que podemos hacer con antelación.
           El adorno podéis hacerlo a vuestro gusto. Yo le puse unas flores de puré de patata con una manga pastelera.



Mamá Rosa.
 
 

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