martes, 11 de diciembre de 2012

TIGRES



INGREDIENTES:

    1 kg de mejillones
    1 cebolla
    250 de langostinos ó 250 de gambas peladas
    100g de tomate frito
    Tabasco (opcional)
    2 huevos cocidos
    2 cucharadas de ketchup
    2 cucharadas de harina
    1/2 de leche entera
    2 huevos
    Pan rallado
    Aceite
    Sal
 

   
PREPARACIÓN:
 
Lavamos y limpiamos bien los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de agua, aproximadamente un dedo.
Una vez abiertos, les quitamos los bigotes y los picamos los mejillones muy finos. Reservamos la carne y las conchas. 
   
Para el Relleno   
Picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén con aceite y un poco de sal.
Cuando ya esté pochada reservamos dos cucharadas, para más adelante añadir a la bechamel.
Incorporamos a la sartén con la cebolla pochada los langostinos muy picaditos (o las gambas). Sofreímos unos minutos para que cojan color los langostinos, y apartamos la sartén del fuego.
Incorporamos la carne de los mejillones y los reservamos en un bol.  Añadimos al bol el tomate frito, el tabasco (opcional), el Ketchup y los huevos cocidos picaditos. Mezclamos con una cuchara de palo.
 
La bechamelHacemos la bechamel en la misma sartén que hemos utilizado para el relleno.
Ponemos un poco de aceite y la cebolla que habíamos reservado y las dos cucharadas de harina, removemos para que la harina se tueste un poco y vamos añadiendo la leche poco a poco, hasta que tengamos una bechamel tirando a espesa sin grumos. De esta bechamel cogemos dos cucharadas hermosas y las añadimos al relleno.
Mientras preparamos los mejillones, ponemos un poco de film trasparente a la bechamel para que no forme una costra.

Montaje
Mezclamos bien las dos cucharadas de bechamel con el relleno y pasamos a rellenar las conchas. No poner mucho puesto que sobre el relleno tenemos que poner una capa de bechamel, y si ponemos mucho se desborda.
Cuando acabemos de rellenar las conchas pondremos una cucharada de bechamel por encima bien extendida.
Dejamos enfriar.
 
FrituraPonemos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando este caliente vamos friendo los tigres.
Los dejamos reposar sobre papel de cocina para que este absorba el aceite sobrante.
Y listos para comer.

Mamá Rosa.




No hay comentarios: