martes, 4 de diciembre de 2012

CODILLO GUISADO

     


INGREDIENTES
Para cuatro personas

4 codillos
Un poco de pimiento rojo
Un poco de pimiento verde
2 zanahorias medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una hoja de laurel
2 clavos de especia
Pimienta negra en grano a gusto
1/2 vaso de vino blanco
1 copita de coñac (opcional)
sal
1 vaso de caldo de carne o agua con 1/2 pastilla de caldo concentrado
Aceite de oliva
 

PREPARACIÓN:
    1.- En una cazuela ponemos el aceite y añadimos la cebolla cortada en trozos un poco grandes, los ajos, los pimientos y las zanahorias cortas en rodajas gruesas. Y lo doramos.
  
    2.- Cuando esté dorado añadimos los codillos, y los vamos dando vueltas hasta que estén dorados por todas los lados.

    3.-Incorporamos la hoja de laurel, la pimienta y los clavos. Y lo damos unas vueltas.
   
    4.- A continuación añadimos el vino y el coñac, lo dejamos hervir para que se evapore el alcohol.
   
    5.-Añadimos el caldo y  la sal.
   
    6.- Lo dejamos cocer tres cuartos de hora o un poco más a fuego lento, lo vigilamos y cuando veamos que está echo lo retiramos.


NOTA: Yo lo puse en una cazuela que me consume poco agua, vosotras vigilar el guiso, si se consume el agua y no está hecho, añadir un poco más de agua o caldo.
También se puede hacer al horno.

Mamá Rosa

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