miércoles, 6 de junio de 2012

PATÉ DE QUESOS



    INGREDIENTES:


   100 gr de queso bola
   100 gr de queso gruyère
   20 gr de mantequilla
   75 ml de leche
   1 huevo
   1 yema
   pimienta negra
   50 gr de mayonesa
   50 gr de queso Roquefort
   50 gr de nueces (opcional)


   PREPARACIÓN TRADICIONAL:

En un recipiente ponemos el queso bola, y el queso gruyere, lo ponemos a fuego suave para que se derritan, junto con la mantequilla, la leche y el huevo y la yema batida. Cuando estén derretidos y se hayan formado una crema retiramos del fuego. Aprovechando la temperatura de la crema añadimos el Roquefort, y un poco de pimienta recién molida. Incorporamos la mayonesa y las nueces si optamos ponerlas. Mezclamos y listo.

   PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

1.-  Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos la mayonesa y el Roquefort y trituramos 20 segundos velocidad 8.

2.-  A continuación se programa 6 minutos, 90º, velocidad 5.

3.- Incorporamos la mayonesa y el Roquefort y unas cuantas nueces si optamos ponerlas, luego mezclamos 40 segundos , velocidad 5.

 4.-   Dejamos que enfríe y listo para comer.

Mamá Rosa

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